Informasi Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta

Akreditasi IAIN Palangkaraya Tahun 2019

No comments
Institut Agama Islam Negeri Palangkaraya atau masyhur dengan sebutan IAIN Palangkaraya, merupakan perguruan tinggi negeri berbasis Agama Islam yang beralamat di Kawasan Menteng, Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

IAIN Palangkaraya memiliki sejumlah fakultas yang terdiri dari puluhan jurusan / prodi yang tersebar di lingkungan Institut Agama Islam Negeri ini.

Selanjutnya kami akan menyampaikan Akreditasi resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan / atau Lembaga Akreditasi Mandiri Kesehatan (LAM-PTKes) untuk kelompok kesehatan. Akreditasi IAIN Palangkaraya kami sosialisasikan guna membantu para pelajar dan pembimbingnya dalam menimbang pilihan jurusan pada berbagai jenis seleksi semisal UM-PTKIN atau Seleksi lainnya pada tahun akademik 2019/2020.

Akreditasi Nasional BAN-PT Kemristekdikti dan LAM-PTKes ini meliputi sejumlah prodi atau Jurusan-jurusan pada Program Strata Satu (S1) atau Program Sarjana dan Jenjang Strata Dua (S2), yang tersebar di lingkungan Institut Agama Islam Negeri ini yang termasuk salah satu PTN yang berada di bawah pengelolaan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.

Akreditasi BAN-PT / LAM-PTKes IAIN Palangkaraya - Strata 1 (Program Sarjana)


No. Nama Prodi / Jurusan Peringkat Keterangan
1Hukum Ekonomi Syari`ah (mu`amalah) B 0863/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2017
2Pendidikan Bahasa Arab B 094/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2015

Akreditasi BAN-PT / LAM-PTKes IAIN Palangkaraya - Strata 2 (Program Magister)


No. Nama Prodi / Jurusan Peringkat Keterangan
1Ekonomi Syari`ah B 4020/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2017
2Hukum Keluarga (akhwal Syahsiyyah) B 3013/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2017

Demikianlah kami informasikan tentang Akreditasi BAN-PT dan/atau LAM-PTKes untuk sejumlah program studi / jurusan yang terdapat di lingkungan IAIN Palangkaraya. Kami berharap dapat memberikan manfaat yang signifikan untuk para pelajar pada khususnya dan masyarakat pendidikan di Negara kita pada umumnya.

Sumber:

- Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)
- Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI

No comments :

Post a Comment